正解は、、、!
緑茶:茶の若芽を蒸気で蒸して酸化酵素の働きを失わせ、緑色を保たせた茶。発酵させない茶。煎茶、抹茶など、日本で普通に飲まれる茶。
紅茶:茶の若葉を摘み取って、萎凋、揉捻、発酵、乾燥させて作った茶。煎汁は澄んだ赤茶色になる。17世紀に中国茶が西洋に伝わり広まった。インドやスリランカが主産地。日本には明治以降伝わった。
茶道:茶の湯によって精神を修養し礼法を究める道。鎌倉時代の禅寺での喫茶の儀礼を起源として、室町時代の村田珠光に始まり、武野紹鴎を経て千利休が大成、侘茶として広まった。
茶室:茶の湯のための部屋。
それではまた。
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